Статьи

все статьи

История создания шампанского и игристых вин.

Первое упоминание о шампанском относится к 1668 году. О легком, белом, насыщенном пузырьками алкоголе упомянул один из монахов Реймского собора. Спустя всего несколько десятилетий шампанское стало одним из самых модных напитков.Подробнее

Виски - применение в кулинарных и кондитерских изделиях.

Благодаря добавлению небольшого количества крепкого напитка, кулинар может быть абсолютно уверен, что его стейк не превратится в «подошву». Рецепты с виски в кулинарии, определенно, занимают почетное место.Подробнее

Армянский коньяк «Двин». Исторические мифы в СССР.

Черчилль регулярно получал коньяк из СССР, был большим его ценителем и, по некоторым данным, вплоть до 70 лет употреблял по бутылке любимого алкогольного напитка каждый день.Подробнее

Грузинский коньяк «Энисели» советских времен

Грузинский коньяк «Энисели» не нуждается в особом представлении. Всем знатокам напитка он и без того известен, ведь выпускаемый еще в Советском Союзе, он был удостоен всяческих наград, заслужил похвалу самого Сталина, а его создателя наградили Сталинской премией.Подробнее

Грузинский коньяк «Арагви» времен СССР

Грузию без преувеличения можно назвать страной, на территории которой изготавливаются одни из самых вкусных вин в мире. Исторически сложилось, что вся история этого края неразрывно связана с виноделием. Местные умельцы еще в VIII веке н.э. славились тем, что производили крепкие напитки по особой технологии. Подробнее

Предпочтительные бренды

по выкупу коньяка