7 самых крепких спиртных напитков

Любой, кто когда-либо посещал продуктовый магазин, знает, что существует много разных видов алкоголя. Некоторые виды алкоголя подвергаются дистилляции, в результате чего содержание алкоголя в них концентрируется, что делает их более опасными.


крепкий алкоголь

Что такое алкоголь?

Люди употребляют алкоголь на протяжении тысячелетий. Алкоголь является одновременно химическим и психоактивным наркотиком. В химии спирт существует, когда гидроксильная группа, пара атомов кислорода и водорода, заменяет атом водорода в углеводороде. Спирты связываются с другими атомами, образуя вторичные спирты. Эти вторичные спирты представляют собой три типа алкоголя: метанол, изопропанол и этанол.

Три типа алкоголя

Единственный вид алкоголя, который люди могут безопасно пить, — это этанол. Два других вида алкоголя мы используем для очистки и производства, а не для приготовления напитков. Например, метанол (или метиловый спирт) входит в состав топлива для автомобилей и лодок. Его также используют для производства антифриза, жидкости для удаления краски, жидкости для стеклоочистителей и многих других продуктов. Изопропанол (или изопропиловый спирт) — это химическое название медицинского спирта, который мы используем для чистки и дезинфекции. И метанол, и изопропанол ядовиты для человека, поскольку наш организм метаболизирует их как токсичные вещества, вызывающие печеночную недостаточность. Употребление даже небольшого количества метанола или медицинского спирта может привести к летальному исходу.

Этанол (или этиловый спирт) — это тот тип алкоголя, который ежедневно пьют более двух миллиардов человек. Этот тип спирта производится путем ферментации дрожжей, сахаров и крахмалов. На протяжении веков люди употребляли напитки на основе этанола, такие как пиво и вино, чтобы изменить свое самочувствие. Однако этанол оказывает и вредное воздействие на организм. Печень человека может метаболизировать этанол, но только в ограниченных количествах.

Этанол токсичен, поэтому со временем он повреждает печень, мозг и другие органы. Этанол также подавляет центральную нервную систему, тем самым нарушая координацию и суждение. Кроме того, запойное пьянство и другие формы злоупотребления алкоголем могут привести к развитию у человека изнурительной алкогольной зависимости.

Дистиллированный и недистиллированный спирт

Существует две категории алкогольных напитков: дистиллированные и недистиллированные. Недистиллированные напитки также называются ферментированными напитками. Брожение — это процесс, при котором бактерии или дрожжи химическим путем преобразуют сахар в этанол. Вино и пиво — это ферментированные, недистиллированные алкогольные напитки. Винодельни ферментируют виноград для производства вина, а пивоварни ферментируют ячмень, пшеницу и другие злаки для производства пива.

Влияние дистилляции

Дистилляция играет важную роль в повышении крепости крепких напитков. Это процесс, который используется для создания спиртных напитков, таких как ром, тогда как пиво и вино не перегоняются. В процессе дистилляции спирт и вода разделяются посредством испарения и конденсации. Это приводит к увеличению содержания алкоголя в спирте.

И наоборот, напитки, которые просто подвергаются брожению, не могут иметь крепость более 20%, поскольку что-либо заметно более высокое может отрицательно повлиять на дрожжи, которые используются при их создании. Однако этот максимальный уровень редко достигается, поскольку большинство этих типов напитков имеют крепость около 13%.

Различные виды алкогольных напитков по содержанию алкоголя

Существует множество различных видов алкогольных напитков, и некоторые из них содержат больше алкоголя, чем другие. Виды алкогольных напитков с более высокой концентрацией спирта способны вызвать опьянение и алкогольное отравление быстрее и в меньших дозах.

Недистиллированные напитки

Пиво

Пиво – самый популярный алкогольный напиток во всем мире. Фактически, после воды и чая пиво является наиболее употребляемым напитком в мире. Пиво также, скорее всего, является старейшим алкогольным напитком в истории. Крепость стандартного пива, будь то лагер или эль, составляет от 4% до 6%, хотя в некоторых сортах пива концентрация алкоголя выше или ниже. Например, крепость «легкого пива» составляет от 2% до 4%, а у «солодовых спиртных напитков» — от 6% до 8%.

Вино

Вино – еще один популярный и древний алкогольный напиток. Стандартное вино имеет крепость менее 14%. Шампанское, самое известное игристое вино, имеет концентрацию алкоголя от 10% до 12%. Некоторые вина «обогащены» дистиллированным спиртом. Портвейн, Мадейра, Марсала, Вермут и Шерри являются примерами крепленых вин. Обычно они имеют крепость около 20%.

Крепкий сидр

Сидр — это ферментированный яблочный сок. Обычно его крепость составляет около 5% ABV.

Медовуха

Медовуха, смесь воды и ферментированного меда, имеет крепость от 10% до 14%.

Саке

Саке, известный японский напиток, приготовленный из ферментированного риса, имеет концентрацию алкоголя около 16%.

Дистиллированные напитки (ликеры и спиртные напитки)

Джин

Джин — это спиртной напиток, обычно изготавливаемый из зерна, такого как пшеница или ячмень, который сначала ферментируется, а затем перегоняется. Однако, чтобы его можно было классифицировать как джин, преобладающий вкус должен иметь ягоды можжевельника, иначе по закону напиток не может называться джином. Крепость большинства джинов составляет от 35% до 55%.

Бренди

Бренди — это дистиллированное вино. Концентрация алкоголя в бренди колеблется от 35% до 60%. Например, один из известных бренди, коньяк, имеет крепость 40%.

Виски

Виски — это крепкий напиток, приготовленный из ферментированного зерна. Содержание алкоголя в виски колеблется от 40% до 50%.

Ром

Ром, дистиллированный напиток, приготовленный из ферментированного сахарного тростника или патоки, имеет типичную концентрацию алкоголя 40%. Некоторые сорта рома являются «чрезмерно стойкими», то есть концентрация алкоголя в них составляет не менее 57,5%. Крепость большинства сверхкрепких ромов превышает этот минимум, обычно достигая 75,5% крепости, что эквивалентно 151 крепости.

Текила

Текила – это разновидность спиртного напитка. Основным ингредиентом текилы является мексиканская агава. Концентрация алкоголя в текиле обычно составляет около 40%.

Водка

Водка — крепкий напиток, обычно изготавливаемый из ферментированного зерна и картофеля, — в Соединенных Штатах имеет стандартную концентрацию алкоголя 40%.

7 самых крепких спиртов в мире

Вот несколько самых крепких спиртных напитков, которые когда-либо производились и потреблялись.

7. Абсент (45%-72% алкоголя)

Абсент, который по своей природе имеет зеленый цвет и имеет прозвище «зеленая фея», но может также производиться бесцветным, представляет собой спиртной напиток с особенно высокой крепостью — около 68 или выше. Между тем, компания Hapsburg продала бутылки абсента крепостью 89,9%. Несколько примеров последних включают абсент Hapsburg Gold Label Premium Reserve и Hapsburg Absinthe XC. Абсент — это напиток, который также известен как регулярно употребляемый Винсентом Ван Гогом.

История этого напитка достаточно интересна и противоречива - в ней есть и период запрета в 1914 году в ряде стран, и возрождение после некоторых изменений состава.

Абсент

6. Бакарди 151 (75,5%)

Bacardi 151 с 2016 года больше не производится. В результате особенно сложно найти этот ром, крепость которого составляет 75,5%. Частично причина прекращения его использования заключается в том, что он стал более известен своей воспламеняемостью, чем своей пригодностью для питья. Сама компания назвала Bacardi 151 «теневым существом из легенды», заявив, что она больше не будет продаваться.

Bacardi 151

5. Ром «Закат» (84%)

Один из самых крепких ромов в мире, Sunset, имеет крепость 84,5%, которая может сбить вас с ног, если вы переборщите. Пить его не рекомендуется, так как он, скорее всего, разорвет вам горло!

ром «Закат»

4. Водка Балкан (88%)

Самый крепкий скандинавский напиток, Balkan, имеет крепость 88%. Он крепкий, бесцветный, без запаха и вкуса. Сообщалось о случаях смерти людей от отравления алкоголем после употребления большого количества алкоголя за короткие промежутки времени.

водка Балкан

3. Виски Bruichladdich X4+1 Quadrupled (92% Алкоголь)

Это самый алкогольный односолодовый виски в мире с воинственной крепостью 92%. Благодаря сверхточному процессу дистилляции этот виски невероятно чистый и крепкий.

Виски Bruichladdich X4+1

2. Эверклир (95%)

Everclear — один из самых известных крепких алкогольных напитков с содержанием алкоголя 95%. Неудивительно, что большинство рекомендует не употреблять его отдельно, а использовать его в качестве основы для других ликеров или с фруктовым пуншем. Конечно, некоторые все равно пьют этот, по сути безвкусный напиток отдельно. Everclear — второй в мире по крепости напиток, производится в Соединенных Штатах компанией Luxco, его покупка незаконна во многих штатах. Хотя его законно покупать в штате Иллинойс. Если вы слишком стараетесь оценить его вкус, лучше приготовьтесь к импланту в язык.

Everclear

1. Спирит (96%)

Spirytus Rektyfikowany — польский спиртной напиток крепостью 96%, поэтому он немного крепче Everclear. Его обычно используют для создания домашней водки и в качестве основы для ликеров. Благодаря концентрации его алкоголя большинство также не рекомендуют пить его отдельно, а если вы все же это сделаете, вам следует быть особенно осторожными, так как один прием алкоголя будет подобен выпивке нескольких банок пива за раз, если говорить о потреблении алкоголя. Spirytus — самый крепкий спиртной напиток, который продается в США. Spirytus более крепкий, чем широко известный Everclear, и занимает первое место в рейтинге самых крепких алкогольных напитков в мире. Злоупотребление этим напитком может буквально привести вас к встрече с Богом!

Spirytus Rektyfikowany

Употребление спиртных напитков с высоким содержанием алкоголя

Конечно, употребление любого из этих спиртных напитков с высоким содержанием алкоголя сопряжено с определенным риском. Особенно это касается тех, кто вообще не пьет регулярно спиртосодержащие напитки, но в группе риска находятся все. Это происходит главным образом потому, что с их помощью можно легко выпить значительное количество алкоголя за короткий период времени.

Алкогольное отравление и угнетение дыхания являются парой наиболее распространенных непосредственных рисков, связанных с этим, в то время как сопутствующие возможные симптомы включают затрудненное дыхание и замедление сердечного ритма. Между тем, некоторые из долгосрочных побочных эффектов могут включать почки и печень проблемы, диабет и повреждение головного мозга. И существует более высокий риск развития зависимости, поскольку большее количество алкоголя потребляется легче.

вред алкоголя

Если собираетесь продать бутылку -
позвоните или напишите нам удобным для Вас способом:

позвонить на +79653406600 написать нам e-mail позвонить нам через WhatsApp позвонить нам через Viber позвонить нам через Telegram


 

Отправить заявку
 
Предпочтительные бренды
по выкупу французкх коньяков

Оставить отзыв или комментарий Поля обязательны для заполнения *

Сообщение успешно отправлено!

Ошибка! Сообщение не отправлено. Проверьте правильность заполнения полей.