Как хранить алкоголь


Общие параметры

Почти для всех основных типов алкоголя ‒ при выборе места хранение рекомендуется избегать влияния света, вибрации, резких запахов и резких перепадов температуры.

Не рекомендуется хранить алкоголь в морозилке ‒ при замораживании и размораживании возможно появление хлопьев или осадка и ухудшение вкуса.

Как хранить крепкие алкогольные напитки


Крепкий алкоголь Время хранения Место хранения Температурный режим Оптимальная температура Рекомендации по положению и укупорке После открытия
Виски неограниченно
при соблюдении основных правил
отрицательное влияние света, вибрации, резких запахов и морозилки избегать температурные колебания от 5 до 15 градусов возможна комнатная температура положение бутылки вертикальное;
сургуч или термоусадочная пленка
2-3 месяца
Коньяк 2-3 месяца
Ром 3-12 месяцев

По выдержке крепкого алкоголя следует понимать что после того, как напиток был розлит из деревянных бочек по бутылкам он больше не созревает, в отличие от вин, которые при правильном хранении продолжают приобретать новые качества даже в бутылках.

Бутылку нужно хранить в вертикальном положении, чтобы алкоголь не соприкасался с пробкой. Но все же пробка не обладает бесконечным сроком службы, и может пересохнуть если она вообще не будет контактировать с напитком. Поэтому изредка на короткое время бутылку можно подержать в перевернутом состоянии.

Для длительного хранения лучше использовать темное прохладное место без перепадов температур. Идеальный вариант - подвал или погреб. Если соблюдать эти несложные правила, то крепкий алкоголь может храниться неопределённо долго.

После открытия бутылку крепкого алкоголя можно хранить около 3-6 месяцев, прежде чем станет заметным ухудшение качеств напитка. Напиток будет сохраняться лучше если перелить содержимое в емкость меньшего размера. В этом случае объем воздуха в бутылке станет меньшим, что поможет замедлить процесс окисления.


Как хранить слабые алкогольные напитки

Слабый алкоголь Время хранения Место хранения Температурный режим Оптимальная температура Рекомендации по положению и укупорке После открытия
Шампанское 1-20 лет – в зависимости от типа и сорта отрицательное влияние света, вибрации, резких запахов и морозилки избегать температурные колебания безвредный режим от +5°С до +15°С
оптимальная
положение бутылки горизонтальное;
достаточно фабричной укупорки
1-2 дня
Вино 2-10 лет – в зависимости от типа и сорта вина, некоторые красные вина до 50-60 лет от 10 до 15 градусов
возможна комнатная температура для недлительного хранения
1-3 дня

Вино и шампанское можно хранить в холодильнике в специальной горизонтальной нише, но не долгий срок.

Для длительного хранения лучше использовать специальный винный шкаф или погреб. Необходимо соблюдать оптимальную температуру и влажность в районе 60-70%.

При покупке следует обратить внимание на наличие осадка или хлопьев, сроков хранения и условий хранения перед продажей.

Хранение открытой бутылки

Хранение открытой бутылки

Если Вы обладатель редкого алкоголя, достойного долгого сохранения в коллекции, то можно отдать его в хорошие руки коллекционерам за выгодную цену.

Вы решили расстаться со своим коллекционным алкоголем
- позвоните или напишите нам удобным для Вас способом:

позвонить на +79653406600 написать нам e-mail позвонить нам через WhatsApp позвонить нам через Viber позвонить нам через Telegram


 

Отправить заявку
 
Предпочтительные бренды
по выкупу алкоголя

Оставить отзыв или комментарий Поля обязательны для заполнения *

Сообщение успешно отправлено!

Ошибка! Сообщение не отправлено. Проверьте правильность заполнения полей.